Новости 17 сентября 2013 г. 11:47

Водитель, насмерть сбивший на "зебре" в Омске женщину с ребенком, заплатит 3,5 млн рублей их родственникам

Омск. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Первомайский районный суд Омска удовлетворил иск местного жителя о взыскании 1 млн рублей с водителя легкового автомобиля, который сбил на пешеходном переходе его жену и двоих маленьких детей, в пользу единственного выжившего в ДТП ребенка, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Уточняется, что в феврале при вынесении приговора водителю автомобиля, ставшего виновником ДТП, суд обязал взыскать с осужденного 2 млн рублей в пользу мужа погибшей и 500 тыс. рублей в пользу ее сестры. Позже супруг погибшей обратился с иском о компенсации морального вреда в сумме 1 млн рублей его выжившему сыну.

Таким образом, размер компенсации морального вреда, который должен возместить осужденный составил 3,5 млн рублей.

Как сообщалось, утром 22 октября 2012 года житель Омска Александр Богдановв непогоду ехал на своем автомобиле Богданов в непогоду ехал на своем автомобиле "Honda Inspire" по улице Заозерная. На нерегулируемом пешеходном переходе не смог вовремя заметить пешеходов на дороге и затормозить и в результате сбил людей.

В результате ДТП полуторагодовалый ребенок скончался на месте от полученных травм, а его 28-летняя мама умерла в больнице через несколько дней. Второй ребенок, пятилетний мальчик, был госпитализирован с травмами средней тяжести.

На следствии А.Богданов признал вину, раскаялся и частично возместил моральный вред. Суд приговорил его к 4,6 годам колонии-поселения, а также на 3 года лишил права управлять транспортом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще