Новости 16 мая 2014 г. 14:54

Водитель омского автобуса, задавивший насмерть выпавшую из салона двухлетнюю девочку, получил три года колонии

Омск. 16 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кировский районный суд Омска вынес обвинительный приговор водителю пассажирского автобуса Петру Дику, по вине которого погибла двухлетняя девочка, выпавшая из салона под колеса, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Установлено, что вечером 30 октября 2013 года осужденный, управляя автобусом "ЛиАЗ 525653", остановился на одной из автобусных остановок, чтобы высадить и посадить пассажиров, после чего автобус тронулся с места с открытыми дверями.

"В результате из салона на проезжую часть под колеса автобуса выпала двухлетняя девочка. От полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте происшествия", - говорится в сообщении.

Отмечается, что мужчина не признал свою вину и отказался от дачи показаний, однако добровольно выплатил родителям ребенка 100 тыс. рублей.

Суд признал П.Дика виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, и приговорил к 3 годам колонии-поселения, а также на 2 года лишил права управлять транспортом. Также суд предоставил родителям погибшей девочки право на обращение за компенсацией морального вреда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще