Новости 25 августа 2010 г. 08:55

Водитель омской маршрутки, изнасиловавший пассажирку, получил 4,5 года колонии

Омск. 25 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ленинский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего водителя маршрутного такси, изнасиловавшего пассажирку.

"Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), п. "б" ч. 2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью)", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Омской области.

Суд установил, что рано утром 28 апреля 2010 года подсудимый на автомобиле "Газель" двигался по маршруту "Рынок Южный - поселок Ермак". В салоне машины находилась только женщина 48 лет.

Остановив автомобиль в безлюдном месте, водитель пересел в салон и под угрозой убийства изнасиловал пассажирку.

"В судебном заседании свой поступок он объяснил злостью на всех женщин из-за ссор с женой и подругой" - говорится в сообщении.

Суд признал водителя виновным и приговорил его к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще