Новости 7 сентября 2018 г. 10:25

Водитель омской маршрутки получил почти 6 лет колонии за гибель пяти человек в ДТП

Омск. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Любинский районный суд Омской области признал виновным в нарушении правил дорожного движения водителя маршрутки, из-за которого в дорожной аварии погибли люди, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Суд установил, что в апреле 2018 водитель маршрутного микроавтобуса "ГАЗ" отвлекся от управления, выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем "Лада".

"В результате ДТП один пассажир автомобиля "ГАЗ", а также водитель и три пассажира "Лады" получили травмы, несовместимые с жизнью. Кроме того, еще один пассажир микроавтобуса получил тяжелые травмы", - говорится в пресс-релизе.

Судмедэкспертиза выявила у водителя маршрутки признаки наркотического опьянения.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение находящимся в состоянии опьянения лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Суд приговорил водителя к 5 годам 11 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, лишил его водительских прав на 3 года, а также взыскал с него 1,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу родственников погибших.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще