Новости 30 ноября 2017 г. 12:38

Водитель погиб, уходя от правоохранителей в Хакасии, проводится проверка

Абакан. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полиция выясняет обстоятельства автоаварии со смертельным исходом, произошедшей две недели назад в Саяногорске (Хакасия), сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе отдела МВД по городу в четверг.

Предварительно установлено, что авария произошла в ночь на 12 ноября на улице Транспортная. "По предварительной версии, водитель в момент столкновения был пьян. Он увидел проблесковые маячки и попытался скрыться, но не справился с управлением и врезался в грузовой автомобиль", - сказал собеседник агентства.

В результате ДТП мужчина погиб, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Также в рамках проверки будет установлено, кто преследовал погибшего: сотрудники ГИБДД или Росгвардии.

В пресс-службе отдела Росгвардии по Хакасии и республиканском следственном управлении СКР агентству сообщили, что в ближайшее время предоставят комментарий.

Накануне в социальных сетях была опубликована видеозапись, на которой видно, как в темное время суток автомобиль ВАЗ с выключенными фарами пытается уйти от машины, на которой горят проблесковые маячки, и врезается в грузовик. Легковой автомобиль загорается, при этом водитель остается в машине, а находящиеся рядом люди не пытаются его спасти.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще