Новости 30 ноября 2017 г. 15:08

Водитель погиб, уходя от правоохранителей в Хакасии, проводится проверка

(обновленная и расширенная версия, добавлен комментарий Росгвардии)

Абакан. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полиция выясняет обстоятельства автоаварии со смертельным исходом, произошедшей две недели назад в Саяногорске (Хакасия), сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе отдела МВД по городу в четверг.

По предварительным данным, в ночь на 12 ноября на улице Транспортная водитель ВАЗа врезался в грузовик, машина воспламенилась и мужчина сгорел. "По предварительной версии, водитель в момент столкновения был пьян. Он увидел проблесковые маячки и попытался скрыться, но не справился с управлением и врезался в грузовой автомобиль", - сказал собеседник агентства.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Также в рамках проверки будет установлено, кто преследовал погибшего: сотрудники ГИБДД или Росгвардии.

В пресс-службе отдела Росгвардии по Хакасии агентству сообщили, что сотрудники ведомства преследовали автомобиль, так как он находился в розыске.

"Сотрудники Росгвардии, находившиеся на маршруте патрулирования, заметили разыскиваемый автомобиль, ехавший в попутном направлении по встречной полосе. Водитель, увидев служебный автомобиль, свернул на улицу Транспортная, выключил световые приборы и набрал скорость. Сотрудники ОВО проследовали за ним", - сказал собеседник агентства.

На место происшествия были вызваны сотрудники оперативных служб, которые вместе с сотрудниками ГИБДД приступили к тушению огня с помощью огнетушителей. При этом двери автомобиля были заблокированы, впоследствии их вскрыли спасатели. По факту произошедшего ведомство проводит проверку.

Накануне в социальных сетях была опубликована видеозапись, на которой видно, как в темное время суток автомобиль ВАЗ с выключенными фарами пытается уйти от машины, на которой горят проблесковые маячки, и врезается в грузовик. Легковой автомобиль загорается, при этом водитель остается в машине, а находящиеся рядом люди не пытаются его спасти.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще