Новости 19 августа 2011 г. 08:48

Водитель попавшего в аварию в Кузбассе автобуса по-прежнему находится в больнице

Кемерово. 19 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Водитель автобуса компании "Регион БУС", отказавшийся давать показания по делу о ДТП, в котором погибли четыре человека, по-прежнему находится в больнице.

В Центре медицины катастроф агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили в пятницу, что его состояние оценивается как средней степени тяжести, в настоящее время он находится в ГБ N 3.

"Среди остальных пострадавших в аварии кемеровчан тяжелых нет, находившиеся в реанимации переведены в общие отделения. Их жизни ничего не угрожает", - сказал представитель центра, добавив, что в больницах Кемерово остаются 7 человек, двое - в больнице города Ленинска-Кузнецкого.

Он также отметил, что пострадавшие в ДТП жители Новосибирской области госпитализированы в больницы Новосибирска.

Как сообщалось, 9 августа на 187-м км федеральной трассы М-53 междугородний автобус, следовавший рейсом Новосибирск - Кемерово, столкнулся с грузовиком. В результате ДТП четыре человека, в том числе ребенок, погибли, пострадали 25 человек. Возбуждено уголовное дело по ст. УК РФ "нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц".

Водители столкнувшихся транспортных средств проходят по делу пока как свидетели, допрошены только водители грузовика, водитель автобуса отказался от дачи показаний. Госавтонадзор считает причиной аварии человеческий фактор и сообщает о неоднократных нарушениях водителем автобуса компании "РегионБУС" правил дорожного движения. Кроме того, водитель отработал лишь полгода, и при этом стажировку, по результатам проведенной проверки, он прошел формально.

Версию выезда автобуса на полосу встречного движения подтверждают и показания водителей грузовика, согласно которым именно автобус стало выносить на встречку. ДТП, унесшее жизни четырех человек, стало причиной отказа регионального предприятия "Кузбасспассажиравтотранс" от услуг компании-перевозчика "РегионБУС".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще