Новости 18 августа 2011 г. 07:56

Водитель разбившегося в Кузбассе автобуса отказался от дачи показаний

Кемерово. 18 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Водителям столкнувшихся под Кемерово автобуса и грузовика обвинение пока не предъявлено, они фигурируют как свидетели в уголовном деле о ДТП, жертвами которого стали четыре человека.

В пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили в четверг, что к настоящему времени проведен допрос только водителя грузовика и его коллеги, находившегося в момент ДТП в кабине.

"Водитель автобуса отказался от дачи показаний, сославшись на ст. 51 Конституции РФ, согласно которой никто не обязан свидетельствовать против себя самого. В то же время водитель грузовика и его коллега сообщили следователям Главного следственного управления ГУ МВД по области, что именно автобус стало заносить на полосу встречного движения", - сказал представитель ведомства.

Мера пресечения в отношении участников ДТП не избрана, обвинение пока никому не предъявлено - оба водителя проходят по делу как свидетели.

В ведомстве также сообщили, что будут проведены специальные экспертизы, в которых примут участие эксперты криминалистического центра ГУ МВД по Кемеровской области, а также Кемеровской лаборатории судебной экспертизы.

Как сообщалось, 9 августа на 187-м км федеральной трассы М-53 междугородний автобус, следовавший рейсом Новосибирск - Кемерово, столкнулся с грузовиком. В результате ДТП четыре человека, в том числе ребенок, погибли, пострадали 25 человек.

По данному факту кузбасской полицией возбуждено уголовное дело по ст. УК РФ "Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц".

Госавтонадзор считает причиной аварии человеческий фактор и сообщает о неоднократных нарушениях водителем автобуса компании "РегионБУС" правил дорожного движения. Кроме того, водитель отработал лишь полгода, и при этом стажировку, по результатам проведенной проверки, он прошел формально.

ДТП, унесшее жизни четырех человек, стало причиной отказа регионального предприятия "Кузбасспассажиравтотранс" от услуг компании-перевозчика "РегионБУС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще