Новости 26 декабря 2013 г. 08:00

Водитель стоявшего на обочине мусоровоза погиб под Иркутском из-за уснувшего за рулем дальнобойщика

(повтор с уточнением заголовка)

Иркутск. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полиция устанавливает обстоятельства гибели водителя мусоровоза в ДТП на федеральной трассе под городом Ангарск Иркутской области, сообщила в четверг пресс-служба ГУ МВД РФ по региону.

Авария произошла около 7:30 по местному времени. Водитель автофургона КАМАЗ, следовавший из Красноярска в Иркутск, недалеко от развязки на полигон твердых бытовых отходов столкнулся со стоящим на обочине мусоровозом МАЗ, водитель которого, подняв капот, занимался ремонтом.

"От удара стоящий МАЗ отлетел на 6 м. У него оторвало бампер, сломало задний мост и серьезно деформировало отсек для сбора мусора. Его водитель получил травмы, несовместимые с жизнью. Водитель КАМАЗ госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга", - говорится в сообщении.

По версии полиции, дальнобойщик из соседнего региона мог уснуть за рулем КАМАЗа, так как за сутки проехал около 1000 км.

"Со слов свидетелей происшествия, мусоровоз стоял на обочине с включенными габаритными огнями и ближним светом фар. Видимость на трассе была не ограничена", - отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще