Новости 8 сентября 2015 г. 13:40

Водители спецтехники на стройке в Хакасии, где возводятся дома для погорельцев, протестуют из-за долгов

Иркутск. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Водители спецтехники из-за финансовых разногласий с подрядчиком во вторник приостановили работу в селе Шира в Хакасии, где идет строительство домов для погорельцев.

"Сегодня я был на месте, говорил с приостановившими работу водителями. Они утверждают, что подрядчик задолжал их бригаде порядка 6-7 млн рублей, и требуют у него погашения задолженности. Это не забастовка, а хозяйственный спор", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" мэр Ширинского района Вячеслав Зайцев.

Он уточнил, что всего работу приостановили примерно 15 водителей самосвалов и грузовиков.

"Все они работают на одного подрядчика - "Черногорскотделстрой", который отвечает за доставку стройматериалов на стройку. В настоящее время водители и представители подрядчика ведут переговоры", - отметил В.Зайцев.

В пресс-службе ГУ МВД по Хакасии агентству сообщили, что ситуация в Шире находится под контролем, и отказались называть ее забастовкой.

"Разрешение на забастовку рабочие не получали, общественный порядок они не нарушают, и никаких требований не выдвигают. Просто в поле выехало несколько автомобилей - это же не запрещено законом. Претензий у нас к ним пока нет", - сказал сотрудник пресс-службы.

В свою очередь информационное агентство "Хакасия" сообщает, что протестующие водители в Шире не получали зарплату три месяца, каждому из них подрядчик задолжал порядка 450 тыс. рублей.

"Люди не только не видят денег, но и работают без договоров", - говорится в сообщении со ссылкой на одного из строителей.

В результате пожаров в апреле этого года на территории Ширинского, Усть-Абаканского, Бейского и Орджоникидзевского районов Хакасии погиб 31 человек, более 1,5 тыс. пострадавших обратились за медицинской помощью, огнем уничтожено более 1,5 тыс. жилых домов, более 50 повреждено частично, сгорело 1,6 тыс. других сооружений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири