Новости 8 февраля 2017 г. 12:47

Водителя с нецензурной надписью на номере привлекают к ответственности в Иркутске

Иркутск. 8 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полицейские намерены привлечь к ответственности водителя, который разъезжал по Иркутску на легковом автомобиле с нецензурной надписью, сообщила в среду пресс-служба ГУ МВД России по региону.

Автомашина "Тойота-Камри" была остановлен на улице Ивана Франко за незаконную тонировку. Кроме этого, внимание полицейских привлекла непристойная надпись на декоративной рамке государственного регистрационного знака, говорится в сообщении.

За рулем "Тойоты" находился 21-летний студент одного из иркутских вузов. По словам молодого человека, зарегистрированный на его отца автомобиль был приобретен более двух месяцев назад, однако за это время надписи он не заметил.

По данному факту составлен протокол по ст. 20.1 КоАП РФ - "Мелкое хулиганство", и направлен для принятия решения в Свердловский районный суд Иркутска.

Кроме того, водитель привлечен к административной ответственности по ст. 12.5 КоАП РФ за незаконную тонировку.

Агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ГУ МВД уточнили, что за два года 21-летний водитель привлекался к административной ответственности 15 раз, из них девять - за тонировку.

"Все штрафы оплачены", - сказал представитель полиции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще