Новости
1 октября 2018 г. 10:12

Водолазы во вторник начнут подъем вертолета, упавшего в реку в Иркутской области

*** Судьба двух членов экипажа неизвестна

(расширенная версия, добавлена информация МЧС после 4-го абзаца)

Иркутск. 1 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Операция по подъему вертолета "Робинсон", в понедельник упавшего в реку Витим в городе Бодайбо Иркутской области, запланирована на вторник, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" мэр Бодайбинского района Евгений Юмашев.

"В Бодайбо нет своих водолазов. Завтра они должны прилететь на самолете из Иркутска и приступить к подъему вертолета. Он лежит на дне Витима на глубине 11 метров, в 15 метрах от берега", - сказал Е.Юмашев.

По его словам, судьба пилота Владимира Суханова и механика Сергея Егоскина, находившихся на борту вертолета, продолжает оставаться неизвестной.

"На берегу людей не обнаружено. Можно предположить, что водолазы найдут тела погибших в кабине вертолета. Однако их могло унести течением", - сказал Е.Юмашев.

Пресс-служба Главного управления МЧС по региону сообщает, что на месте падения вертолета организованы поисково-спасательные работы.

"В 20 метрах от берега наблюдается масляное пятно, на поверхности воды - документация. На линии электропередач поврежден провод (...).Проведение поисково-спасательных работ осложнено сильным течением реки Витим", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, на месте находятся 36 человек и 11 единиц техники, в том числе представители МЧС и полиции. В Иркутске в готовности к вылету в Бодайбо - 10 спасателей Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС и пожарно-спасательной службы Иркутской области.

Как сообщалось, в понедельник в 12:25 по местному времени вертолет "Робинсон" с пилотом и механиком на борту упал в реку Витим на территории города Бодайбо Иркутской области. Пролетая над Витимом, борт зацепил провода проходящей над рекой ЛЭП, которая обеспечивает электроснабжение микрорайона Бисяга Бодайбо.

Сообщалось также, что упавший вертолет Robinson R44 принадлежал ЗАО "Артель старателей "Витим", которая ведет добычу золота в Бодайбинском районе. Росавиация в июле этого года аннулировала у него сертификат летной годности, который изначально был выдан до 4 июля 2020 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще