Новости 29 сентября 2022 г. 11:50

Водонапорная башня обрушилась в красноярской деревне, без воды осталось 50 частных домов

Красноярск. 29 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Обрушение водонапорной башни произошло в четверг утром в деревне Ермолаево Березовского района Красноярского края, сообщил глава района Виктор Швецов в соцсетях.

"По словам главы Есаульского сельсовета (в чьей собственности находится водонапорная башня) Андрея Зайцева, холодной водой с этой башни обеспечивались 50 жилых домов частного сектора. Социальные объекты к этой башне не подключены", - говорится в сообщении.

Швецов отметил, что в настоящее время проводятся ремонтно-восстановительные работы - насос будет работать напрямую, минуя водонапорную башню. Водоснабжение планируется восстановить к вечеру.

Глава района также сообщил, что администрация Есаульского сельсовета уже готовит документы для вступления в программу на капитальный ремонт водозаборной скважины. Водонапорная башня будет восстановлена после получения субсидии.

Деревня Ермолаево находится на правом берегу реки Енисей, примерно в 8 км к северу от районного центра - поселка Берёзовка. По последним данным, в населенном пункте проживает около 440 человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири