Новости 10 мая 2012 г. 11:09

Водоплавающих птиц из красноярского парка "Роев ручей" переселили на открытые водоемы

Красноярск. 10 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Водоплавающие обитатели красноярского парка флоры и фауны "Роев ручей" переехали из закрытых зимних вольеров на пруды парка, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" сотрудник информационного отдела парка Екатерина Михайлова.

В парке содержатся редкие виды водоплавающих птиц, занесенные в Красную Книгу, - три австралийских черных лебедя и шесть тундровых лебедей, самых маленьких среди своих сородичей, но единственных приспособившихся жить в холодном климате.

"Всю зиму водоплавающие птицы провели в закрытых теплых помещениях. С приходом тепла настало время переселить пернатых на открытый водоем, где им предстоит провести все лето. Чтобы уменьшить стресс от переезда из теплых помещений на пруд, орнитологи не используют переносных ящиков, а попросту заворачивают птиц в одеяла или рабочие куртки и несут на руках", - рассказала Е.Михайлова.

Теперь птицы могут расправить крылья и вдоволь поплавать.

Вместе с лебедями на пруды парка перекочевали серые цапли, чайки, гуси-сухоносы, краснозобые казарки, белощекие казарки, огари.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири