Новости 18 марта 2011 г. 05:32

Водоснабжение в Барнауле восстановлено

Барнаул. 18 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Коммунальщики полностью устранили повреждение на канализационном коллекторе в Барнауле (Алтайский край), водоснабжение восстановлено в полном объеме.

Коммунальная авария, из-за которой жители центральной части города и десятки социально-значимых учреждений оставались без воды, устранена на третьи сутки, сообщила в пятницу агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь ООО "Барнаульский Водоканал" Маргарита Шварц.

"Минувшей ночью аварийными бригадами Водоканала была выполнена завершающая стадия работ по ликвидации аварии: были восстановлены системы водоснабжения, с 22:00 (ИФ - по местному времени) начали открываться задвижки на основных водоводах, и к часу ночи в дома многих барнаульцев уже начала поступать вода", - сказала М.Шварц.

По ее словам, в связи с неполным наполнением водоводов, возможно, что на верхних этажах некоторых жилых домов еще может не быть воды, но она появится в ближайшие часы.

"В целом подача воды в дома горожан, медицинские, образовательные и социальные учреждения Барнаула производится в штатном режиме", - добавила собеседница агентства.

Как сообщалось, 16 школ, 25 детских садов, 13 больниц и поликлиник, роддом, 750 жилых домов и одна котельная остались без воды в результате аварии на канализационном коллекторе в Барнауле.

Во вторник в результате обрушения колодца, произошло повреждение на канализационном коллекторе диаметром, последующая остановка канализационных сточных вод и выход их на поверхность.

Из-за работ приостановлена подача воды в районе, ограниченном улицами Строителей, Димитрова, Чкалова и Силикатная. Решение об отключении воды принято в связи с тем, что на месте аварии находится узел, куда входят сразу несколько коллекторов, труба постоянно под напором канализационных стоков, которые препятствуют устранению повреждения.

Ко всем социально-значимым объектам и жилым домам по заявкам жителей подвозилась вода.

Устранение аварии осложнялось тем, что фактическая глубина залегания вышедшего из строя коллектора не соответствовала отмеченной на схеме, составленной в 70-х годах прошлого века. Причиной повреждения на коллекторе оказался разрушенный старый колодец, обломки которого и забили коллектор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще