Новости
25 июня 2018 г. 05:28

Водоснабжение жителей Барнаула, нарушенное ураганом, восстановлено - МЧС

Барнаул. 25 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Барнауле восстановили водоснабжение у жителей города после того, как во время разрушительного урагана в минувшую субботу была затоплена насосная станция, сообщает пресс-центр главного управления МЧС РФ по Алтайскому краю в понедельник.

"В результате грозового шквала, произошедшего 23 июня, в Барнауле произошло частичное отключение водоснабжения. 25 июня в 5 утра авария устранена, подача холодной воды населению краевой столицы возобновлена", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что в результате отключения электроснабжения на насосной станции произошло отключение насоса и затопление его камеры. В настоящее время камера высушена от воды, на насосе заменен электродвигатель. В период аварийно-восстановительных работ от холодного водоснабжения были отключены жилые дома в поселке Южный и части Центрального района. Был организован подвоз воды населению.

Всего в устранении последствий непогоды в Барнауле работают 573 человека и 41 единица техники.

Как сообщалось, около 21:00 по местному времени в субботу в Барнауле после 38-градусной жары начался ливень с грозой и штормовым ветром. На проспекте Ленина была сломлена стрела строительного крана, погиб крановщик. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Также при столкновении плавучего кафе с опорой моста на реке Обь пострадали, по различным данным, от 9 до 15 человек. После этого также возбуждено уголовное дело.

В городе повалены более 90 деревьев, нарушено энергоснабжение около 10 поселков.

Сообщалось об унесенных с пляжей шезлонгах, повреждении металлических рекламных конструкций, сорванных кровлях с шести жилых домов, опрокинутом транспорте.

В Центральном районе города действует режим ЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще