Новости 12 июля 2019 г. 09:45

Военкомат может дать отсрочку призывникам, которые потеряли жилье во время наводнения в Иркутской области

*** Пока такой отсрочкой не воспользовался ни один призывник

Иркутск. 12 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ни один призывник из затопленного Тулунского района Иркутской области не воспользовался правом на отсрочку в связи с ЧС, сообщил военный комиссар Иркутской области Сергей Карамышев на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Иркутске.

"Ребят из Тулуна (в рамках весенней призывной кампании - ИФ) мы отправляли в ряды Вооруженных сил РФ 30 июня - уже после того, как в Тулуне ввели режим ЧС из-за наводнения. Ни один из них не отказался ехать, хотя имел право написать заявление об отсрочке в связи с ЧС", - сказал Карамышев.

По его словам, из Тулунского района военкомат призвал 104 человека, из них 24 человека - в последние дни июня.

Карамышев также уточнил, что военкомат передал в Генштаб список призывников, которые потеряли жилье, хозяйство, имущество и при этом подлежат службе с осени 2019 года. В будущем им могут дать отсрочку в связи с необходимостью восстановить жилье.

"Право на отсрочку может быть дано после изучения дела каждого призывника", сказал Карамышев.

Он напомнил, что во время наводнения перекрывалась федеральная трасса, в связи с этим часть призывников из Братска (35 человек) не была отправлена в части и оставлена на осенний призыв-2019.

В общей сложности в ходе весенней призывной кампании этого года из Иркутской области было призвано 2,8 тыс. человек.

По уточненным данным МЧС, с 25 июня от наводнения пострадали 107 населенных пунктов Иркутской области, 10 тыс. 883 жилых дома, в которых проживали 38041 человек, в том числе 8 тыс. 489 детей. Стихия затронула Нижнеудинский, Тайшетский, Тулунский, Чунский, Зиминский, Куйтунский, Черемховский районы. Больше всех пострадали города Тулун и Нижнеудинск. Погибло 25 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще