Новости 19 июня 2021 г. 08:27

Военные экологи собрали более 20 тонн металлолома на Таймыре

Новосибирск. 19 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Военнослужащие экологического взвода Центрального военного округа собрали более 20 тонн металлолома в поселке Волочанка Таймырского района Красноярского края, сообщает пресс-служба ЦВО.

"Около 50 металлических бочек, три резервуара объемом в 1 тыс. кубометров, а также трубы собраны и доставлены в места временного хранения. Всего более 20 тонн металлолома. Кроме того, саперы помогли обрушить три металлические конструкции зданий", - говорится в сообщении.

В ликвидации экологического мусора задействовано более 30 военнослужащих и около 20 единиц специальной и автомобильной техники. В текущем году планируется вывезти 600 тонн мусора.

Личный состав обеспечен специальной формой одежды: зимними и летними техническими костюмами, утепленной обувью. Все военнослужащие экологического взвода тщательно проинструктированы относительно мер безопасности при проведении работ в Арктической зоне, в том числе с применением специального оборудования, предназначенного для резки и прессования метала. Для проживания военнослужащих развернут автономный полевой лагерь.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири