Новости
25 июня 2018 г. 06:00

Военные навели переправу через реку Урал у оренбургского села, где паводком смыло мост

Самара. 25 июня. ИНТЕРФАКС-АВН - Военные инженеры Центрального военного округа (ЦВО) восстановили сообщение с селом Нижнеозерное в Оренбургской области через реку Урал, где в результате паводка был разрушен 190-метровый мост, сообщает пресс-служба ЦВО в понедельник.

"На реке наведен паром грузоподъемностью 60 тонн. На данный момент услугами парома воспользовались более 30 водителей гражданских автомобилей", - говорится в сообщении.

Чтобы навести переправу у Нижнеозерного, в котором проживает 1,5 тыс. человек, понтонно-переправочным подразделениям ЦВО пришлось совершить 500-километровый марш из места постоянной дислокации в Башкирии, отмечается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что решение о наведении временной переправы было принято после соответствующего обращения губернатора региона Юрия Берга в военное ведомство.

В начале июня в Youtube появилось видеообращение жителей Нижнеозерного к президенту РФ Владимиру Путину, в котором они попросили главу государства помочь с организацией хотя бы временной переправы на левый берег реки Урал.

По словам жителей, этой весной паводком смыло мост, и село оказалось оторванным как от районного центра, так и от Оренбурга.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще