Новости 10 ноября 2020 г. 13:26

Военные продезинфицировали соцобъекты в Алтайском крае

Новосибирск. 10 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Военнослужащие подразделения радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) мотострелкового соединения 41-й общевойсковой армии, дислоцированного в Алтайском крае, провели дезинфекцию социальных объектов в регионе, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

"Силами дезинфекционных бригад, которые состоят из военнослужащих подразделения РХБ защиты, были обработаны здания Алейской центральной районной больницы, детская поликлиника, остановки общественного транспорта и другие важные социальные объекты", - говорится в сообщении.

Для проведения дезинфекционных работ химики использовали автономные приборы специальной обработки ДКВ-1, авторазливочные станции АРС-14 КМ и специальные дезрастворы, которые эффективны против вирусов и бактерий, но в то же время безопасны для окружающей среды.

41-я общевойсковая армия ЦВО дислоцируется на территории Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского края и Республики Тыва. В ее состав входят мотострелковые, артиллерийские соединения, войска ПВО, РХБЗ и связи.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири