Новости
7 апреля 2020 г. 16:08

Военные снизили угрозу природных пожаров в пяти районах Хакасии

Новосибирск. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Военнослужащие Центрального военного округа завершили создание минерализованных полос в Хакасии для защиты от природных пожаров, сообщает пресс-служба ЦВО.

"Сводный отряд железнодорожной бригады ЦВО завершил работы по созданию минерализованных защитных полос в пяти районах Хакасии. Военнослужащие оборудовали 118 километров таких полос в Алтайском, Бейском, Боградском, Усть-Абаканском, Ширинском районах республики для защиты от степных и лесных пожаров", - приводятся в сообщении слова командующего войсками ЦВО генерал-полковника Александра Лапина.

Для оказания помощи региональным властям была сформирована группировка в составе 458 человек и 37 единиц специальной техники, в том числе трех летательных аппаратов.

"Оборудование минерализованных полос позволило снизить угрозу распространения природных пожаров в 21 населенном пункте, в которых проживает более 30 тысяч человек", - отметил Лапин.

Как сообщалось, в региональном центре управления штаба ЦВО в Екатеринбурге организован круглосуточный мониторинг пожарной обстановки, обеспечено взаимодействие с муниципальными органами власти и сотрудниками региональных экстренных служб.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще