Новости
16 апреля 2020 г. 11:30

Военные строители завершают возведение каркаса многофункционального медицинского центра в Новосибирске

Новосибирск. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Военные строители в рекордно короткие сроки завершают возведение стен и каркаса многофункционального медицинского центра на 160 мест в Новосибирске, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

"Общая площадь корпуса составит более 14 тыс. квадратных метров", - говорится в сообщении.

По состоянию на 16 апреля работы выполнены на 95%, всего смонтировано более 700 тонн металлоконструкций - это 100% от общего объема основного каркаса.

Строители приступили к установке оконных рам и проведению внутренних работ по монтажу вентиляционной системы и перегородок внутренних помещений. Специалисты работают на строительстве круглосуточно семь дней в неделю, задействовано более 500 человек, из них 170 выходит в ночную смену.

Параллельно со строительством организована поставка медицинского оборудования: компьютерных томографов, аппаратов анестезиологии, эндоскопии, экстракорпоральной мембранной оксигенации, рентгеновских комплексов. Формируется запас лекарственных препаратов.

Специализированную медицинскую помощь в новом многофункциональном центре смогут получить военнослужащие, а если понадобится и гражданские лица.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил военным в сжатые сроки построить 16 многофункциональных медицинских центров. Решение о строительстве было принято в рамках борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Глава Минобороны Сергей Шойгу сообщил, что к 15 мая будет построено 16 центров на 1 600 мест. Правительство РФ выделило на эти цели почти 8,8 млрд рублей из резервного фонда.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще