Новости 17 декабря 2012 г. 13:22

Военные в Сибири отменили построение на улице из-за морозов

*** Личному составу выдаются дополнительно сало, чеснок и лук для профилактики простуды

Новосибирск. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Войска Центрального военного округа, несмотря на аномально низкие температуры, установившиеся в ряде регионов Западной Сибири, продолжают боевую учебу, сообщает пресс-служба ЦВО в понедельник.

"Прогнозируется, что в некоторых регионах дислокации округа температура опустится ниже минус 45 градусов", - говорится в сообщении.

Командованием ЦВО приняты дополнительные меры по сохранности здоровья военнослужащих, предотвращению простудных заболеваний и случаев обморожения личного состава.

"В их числе ежедневный углубленный медицинский осмотр военнослужащих всех категорий специалистами медицинских служб, отмена построений личного состава на улице, проведение утренней физической зарядки в помещениях и занятий в учебных классах, дополнительная выдача витаминных салатов и напитков, а также мяса, сала, лука и чеснока в столовых", - говорится в сообщении.

На полигонах и в учебных центрах развернуто более 200 пунктов обогрева для личного состава и выдачи в них горячего чая. В караулах и патрулях используются полушубки, подшлемники, валенки и меховые рукавицы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири