Новости
29 апреля 2020 г. 08:30

Военные отвели огонь от поселка в Туве, создают минерализованную полосу вдоль одной из рек

Новосибирск. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Военнослужащие Центрального военного округа приступили к созданию минерализированной полосы вдоль реки Шан (приток Малого Енисея), чтобы предотвратить приближение огня к населенным пунктам в Туве, сообщает пресс-служба ЦВО.

"Военнослужащие ЦВО) предотвратили угрозу перекидывания природного пожара на поселок Бояровка в Каа-Хемском районе Республики Тыва". Подразделения за двое суток потушили полосу огня протяженностью более 20 км, это позволило отвести линию пожара от жилых домов на 13 километров вглубь тайги. Тяжелая техника в среду приступит к созданию минерализированной полосы вдоль реки Шан, чтобы предотвратить повторное распространения огня к населенным пунктам", - говорится в сообщении.

Уточняется, что к месту тушения природного пожара прибыли тяжелые бульдозеры Б-170 из частей, дислоцированных в Кызыле и Абакане.

Ранее сообщалось, что около 100 военнослужащих ЦВО помогут жителям Тувы в борьбе с природными пожарами. Соответствующее решение принял командующий войсками округа генерал-полковник Александр Лапин по обращению главы Республики Тыва Шолбан Кара-оола.

Для тушения очагов с воздуха привлечен вертолет Ми-8 АМТШ "Терминатор" с водосливным устройством, который за двое суток сбросил более 80 тонн воды на очаги возгораний в Каа-Хемском и Тандинском районах.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще