Новости 30 сентября 2022 г. 08:40

Военные вертолетчики перебросили пожарные расчеты для тушения природных возгораний в Туве

Новосибирск. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Экипажи транспортно-боевых вертолетов Ми-8 АМТШ Центрального военного округа выполнили переброску личного состава пожарных расчетов и более 1 тонны груза для тушения лесных пожаров в районе Улуг-Хемского кожууна (района) Тувы, сообщает пресс-служба ЦВО.

"Военные летчики выполнили полеты в горных и труднодоступных районах, в ходе которых провели визуальную разведку местности на наличие очагов возгорания леса на горных склонах", - говорится в сообщении

После этого пожарные расчеты со всем необходимым оборудованием были высажены на максимально возможном расстоянии до места пожара.

В случае необходимости для тушения очагов возгорания будет задействован транспортно-боевой вертолет Ми-8 АМТШ с установленным водно-сливным устройством емкостью более 5 тонн.

В региональном центре управления штаба ЦВО в Екатеринбурге организован круглосуточный мониторинг пожарной обстановки, обеспечено взаимодействие с муниципальными органами власти и сотрудниками региональных экстренных служб.

По данным Федеральной авиалесоохраны на начало суток 30 сентября, в Туве действует 11 пожаров на землях лесного фонда, площадь, пройденная огнем, - 4 тыс. 422 га

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири