Новости
23 апреля 2012 г. 14:39

Военные завершили утилизацию боеприпасов на Бийском полигоне

Новосибирск. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бийский полигон Центрального военного округа выполнил план уничтожения устаревших боеприпасов, в 2012 году взрывные работы возобновлять не планируется, сообщает в понедельник пресс-служба ЦВО.

В настоящее время саперы Центрального военного округа завершают сплошную зачистку от взрывоопасных предметов на Бийском полигоне в Алтайском крае.

"Взрывные работы в регионе прекращены в связи с выполнением плана, возобновлять их в 2012 году не планируется. Всего в этом году специально подготовленные команды саперов уничтожили более 1 тыс. тонн снарядов и порохов, выслуживших установленные сроки хранения", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в 2012 году Центральный военный округ ликвидирует более 650 тыс. тонн боеприпасов, из них более 100 тыс. тонн будет утилизировано на промышленных предприятиях, в специализированных цехах арсеналов и баз хранения.

Работы были начаты 20 января. В них задействованы около 2,5 тыс. военнослужащих и 600 спецавтомобилей. В настоящее время саперы ЦВО и специалисты оборонной промышленности уничтожили и утилизировали более 160 тыс. т боеприпасов. Ежесуточная норма составляет около 2 тыс. тонн, из них более 20% ликвидируется по новым технологиям без взрывов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще