Новости
28 июля 2017 г. 13:01

Волчихинский пивзавод в суде добился отмены штрафа Росалкогольрегулирования

Барнаул. 28 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ЗАО "Волчихинский пивоваренный завод" (ВПЗ, Алтайский край) в арбитражном суде добилось отмены штрафа в размере 150 тыс. рублей, наложенного Межрегиональным управлением Росалкогольрегулирования по Сибирскому ФО.

Из материалов дела следует, что 28 апреля управление возбудило в отношении завода дело об административном правонарушении по статье 14.19 КоАП. Ведомство посчитало, что компания нарушила порядок учета алкогольной продукции при ее производстве и обороте. Так, в I квартале 2017 года ВПЗ выпустил 88,88 тыс. дал алкогольной продукции и отразил этот объем в декларациях. Но в единой государственной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС) компания зафиксировала 86,43 тыс. дал. Также не полностью в ЕГАИС были отражены объемы производства пива.

Кроме того, в I квартале предприятие отразило в ЕГАИС объемы поставленной алкогольной продукции на 4,5 дал больше, чем в декларации.

ВПЗ объяснил расхождение данных по отгрузке товара в ЕГАИС и декларации тем, что два контрагента не смогли принять 4,5 дал продукции и она была возвращена на склад, хотя во время погрузки товар был отражен в ЕГАИС. Один из контрагентов представил в суд справку о том, что в период поставки товара он находился в больнице.

Что касается разницы в объемах производства алкогольной продукции ВПЗ, то она связана с тем, что на заводе выходила из строя система учета. В присутствии специалиста Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Сибирскому ФО был составлен соответствующий акт.

Между тем, управление предъявило заводу штраф на 150 тыс. рублей, который ВПЗ оспорил. Суд решил, что компания незаконно привлечена к административной ответственности. Таким образом, впервые алтайское предприятие добилось отмены административного наказания со стороны управления Росалкогольрегулирования.

"Волчихинский пивоваренный завод" зарегистрирован в Волчихинском районе Алтайского края. Основной вид деятельности - производство безалкогольных напитков ароматизированных и/или с добавлением сахара. Также предприятие выпускает пиво.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще