Новости 8 сентября 2010 г. 07:24

Вопрос об участии ВЭБа в финансировании российско-казахстанского СП по выпуску вагонов находится в стадии обсуждения - Дмитриев

Иркутск. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Вопрос об участии госкорпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" (ВЭБ) в финансировании строительства завода по производству вагонов в Казахстане, создаваемого ОАО "НПК "Уралвагонзавод" совместно с АО НК "Казахстан темир жолы" (КТЖ, "Казахстанские железные дороги") пока не решен, сообщил глава ВЭБа Владимир Дмитриев.

"Пока мы находимся в стадии обсуждения", - сказал В.Дмитриев журналистам в среду в кулуарах Байкальского экономического форума.

При этом он не сообщил когда можно ожидать решения по финансированию этого проекта, подчеркнув, что это зависит от договоренностей "Уралвагонзавода" с казахскими партнерами.

Как сообщалось ранее, предполагаемая производственная мощность предприятия составит 3 тыс. грузовых вагонов в год с перспективой развития до 5 тыс. вагонов в год. Выход предприятия на проектную мощность запланирован на июль 2012 года. Банк не исключал своего финансового участия в проекте.

"Интерфакс" - генеральный информационный партнер Байкальского экономического форума.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще