Новости 16 марта 2012 г. 12:17

Воры в Томске по ошибке вызвали себе наряд вооруженной охраны

Томск. 16 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники частного охранного предприятия задержали двух подростков 15 и 16-ти лет, пытавшихся в ночь на пятницу обворовать помещение игорного клуба, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" источник в правоохранительных органах региона.

По словам собеседника агентства, заведение на улице Нижне-Луговой (север Томска) было закрыто полицейскими еще в декабре прошлого года, однако в нем остались холодильники с прохладительными напитками и пивом. Помещение было оборудовано работающей "тревожной кнопкой", но сигнализация отсутствовала, чем и воспользовались злоумышленники.

"Чтобы открыть холодильники, оборудованные магнитными замками, молодые люди стали нажимать кнопки на брелоках, найденных в заведении. Один из брелоков оказался "тревожной кнопкой", - сказал собеседник агентства.

Молодые люди осознали произошедшее лишь, когда увидели вооруженных сотрудников охранного предприятия. Незадачливых воров передали полицейским.

В свою очередь в пресс-службе УМВД по Томской области агентству подтвердили факт задержания двух молодых людей, подозреваемых в краже из закрытого игорного клуба, однако не уточнили обстоятельств произошедшего.

"По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - отметили в ведомстве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще