Новости 15 марта 2012 г. 08:01

Восемь должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности после попытки суицида алтайского подростка

Горно-Алтайск. 15 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Выговоры и замечания получили шесть педагогов и два чиновника из Республики Алтай после попытки суицида 14-летнего школьника, "затравленного" одноклассниками, сообщил в четверг агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель пресс-центра республиканской прокуратуры.

По данным ведомства, бездействие педагогов и чиновников стало причиной доведения подростка до попытки самоубийства.

"Зная о семейном неблагополучии мальчика и его неуспеваемости, директор школы, социальный педагог, классные руководители не предприняли мер по решению проблем ученика, не обращались в органы системы профилактики безнадзорности. Бездействие администрации школы по выявлению и пресечению фактов насилия, отсутствие воспитательной работы по профилактике правонарушений привело к доведению до самоубийства", - сказал представитель ведомства.

По его словам, в результате рассмотрения представления прокурора, в котором он просил привлечь виновных к ответственности, выговоры и замечания вынесены восьми должностным лицам.

Так, выговоры получили заместитель главы Кош-Агачского района, начальник районного управления образования, спорта и молодежной политики, директор школы, завуч, педагоги-психологи и социальный педагог школы. Классным руководителям 7 класса объявлены замечания.

Ранее сообщалось, что 15 февраля 14-летний ученик 7 класса Кош-Агачской школы был доставлен в районную больницу с отравлением медицинскими препаратами. Медикам удалось спасти ребенка после попытки суицида.

По версии следствия, до самоубийства мальчика довели избиения, постоянные унижения в школе от сверстников и тяжелая обстановка в семье.

"Ни классный руководитель, ни психолог не знали о насилии над мальчиком. Ребенок не проживал с родителями, так как отец увлекался спиртными напитками, а мать редко виделась с сыном, так как работала в Горно-Алтайске", - говорится в сообщении прокуратуры.

По данным прокуратуры, мальчик, проживавший с родственниками, часто прогуливал занятия и имел плохую успеваемость.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства)

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще