Новости 6 августа 2013 г. 07:39

Восемь килограммов наркотиков, спрятанных в коробках из-под коньяка, изъяли в Омске

Омск. 6 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Попытку контрабанды особо крупной партии наркотиков из Казахстана в Омскую область пресекли сотрудники Сибирской оперативной и Омской таможен.

Пресс-служба Сибирской оперативной таможни сообщает во вторник, что оперативники взяли на контроль автомобиль 42-летнего мужчтины при пересечении госграницы Омской области с Казахстаном. Задержание производилось после въезда в Омск на одной из городских автозаправок.

Отмечается, что при проверке автомобиля немецкая овчарка Отто указала на коробки из-под коньяка, которые были спрятаны в багажнике автомобиля среди других упаковок со спиртным.

"Всего у него было обнаружено десять обмотанных скотчем полиэтиленовых свертков с опием-сырцом общей массой 6 кг 190 г и два свертка с гашишем общей массой почти два кг", - говорится в сообщении.

В отношении наркокурьера возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное перемещение через государственную границу наркотических средств в особо крупном размере", мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

С начала года это уже шестое уголовное дело по фактам контрабанды наркотиков, возбужденное таможенниками в Омске, и 36 - во всей Сибири.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще