Новости
13 июля 2020 г. 13:35

Восемь линий боновых заграждений установили у таймырского поселка, где разлился керосин

Красноярск. 13 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Спасатели установили боновые заграждения на водных объектах в районе поселка Тухард на Таймыре, где 12 июля произошел разлив авиационного топлива из-за разгерметизации трубопровода, сообщает пресс-служба правительства Красноярского края.

По данным правительства, разлилось около 44 тонн (55 куб. м) топлива, часть которого попала в водные объекты.

"На место происшествия направлены аварийные бригады, вертолетом доставлено дополнительное оборудование. К работе приступили спасатели ГМК "Норильский никель" и Мурманского морского спасательного отряда. Установлено восемь линий боновых заграждений, разлив локализован, загрязненный участок почвы обработан сорбентом", - говорится в пресс-релизе.

В настоящее время ведутся работы по обработке береговой линии и сбору топливно-водяной смеси, определено место для складирования загрязненного грунта.

На месте происшествия взяли пробы воды и почвы и отправили их в Красноярск.

К месту разлива выехала межведомственная рабочая группа, в которую вошли заместитель главы Таймырского района, прокурор, представители Росприроднадзора и министерства экологии и рационального природопользования края.

В ликвидации ЧС задействовано 64 человека и пять единиц техники.

Как сообщалось, в воскресенье около 44,5 тонн авиационного топлива разлилось у поселка Тухард Красноярского края из разгерметизированного трубопровода, принадлежащего АО "Норильсктрансгаз" (входит в ГМК "Норникель"). Топливо попало в водоем, в поселке ввели режим ЧС.

СКР возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 246 УК (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще