Новости 23 ноября 2012 г. 08:44

Восемь жителей Забайкалья подозреваются в участии в разбойных налетах

Чита. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Члены организованной преступной группы задержаны в городе Краснокаменске Забайкальского края по подозрению в серии разбойных нападений, совершенных в 2005 - 2006 годах, сообщает пресс-служба краевого УМВД в пятницу.

Лидером группировки являлся 47-летний местный житель. В настоящее время шесть человек арестованы, в отношении двух избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, говорится в сообщении.

По версии следствия, с 2005 по 2006 годы подозреваемые совершили разбойные нападения на автозаправочную станцию, зал игровых автоматов, предпринимателя и лесоприемный пункт в поселке Новокручининский Читинского района.

Так, в октябре 2005 года четверо преступников ночью ворвались на лесоприемный пункт и, угрожая женщине - охраннику двумя обрезами, связали ее, после чего попытались проникнуть в помещение, где находились деньги. Однако там закрылись работники предприятия.

"Налетчики с помощью крана пытались взломать дверь, но она устояла. После этого преступники скрылись", - отмечает пресс-служба.

Во время проведения обысков были изъяты пистолет и обрез ружья.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по статье "разбой", возобновлены ранее возбужденные уголовные дела.

Кроме этого, налетчики подозреваются в двух эпизодах вымогательства.

Краснокаменск является вторым по величине городом в Забайкалье.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще