Новости 9 августа 2016 г. 12:37

Воспитанница интерната в Иркутской области, по предварительным данным, погибла от дизентерии - СКР

Иркутск. 9 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело возбуждено по факту смерти воспитанницы детского психоневрологического интерната в больнице N1 города Черемхово Иркутской области, куда она была доставлена вместе с еще 22 детьми из социального учреждения с симптомами кишечной инфекции, сообщила во вторник пресс-служба СУ СКР по региону.

"По предварительным данным следствия, смерть 8-летней девочки наступила 5 августа текущего года от инфекционного шока, дизентерии", - говорится в сообщении.

Следственными органами назначена гистологическая экспертиза, по результатам которой станет известна точная причина смерти ребенка.

В настоящее время, по данным СКР, из 22 госпитализированных детей 19 находятся в удовлетворительном состоянии, трое - в отделении реанимации.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

"Следователями регионального управления СКР совместно с сотрудниками полиции допрашивается руководство интерната, изучаются все обстоятельства, причины и условия, способствовавшие произошедшему. Кроме того, следственные действия проходят в ОГБУЗ "Черемховская городская больница N1", - отмечается в сообщении..

Как сообщалось, в инфекционное отделение больницы N1 Черемхово с 24 июля по 3 августа текущего года поступило 23 воспитанника Черемховского психоневрологического интерната в возрасте от 5 до 15 лет с симптомами острой кишечной инфекции. Одна из госпитализированных девочка 8 лет скончалась.

Территориальный отдел Роспотребнадзора в социальном учреждении ввел карантин.

Следственными органами СУ СКР по региону проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще