Новости 24 апреля 2013 г. 15:26

Воспитанник бурятского центра помощи семьи и детям подозревается в истязании младшего товарища

Чита. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В суд Кабанского района Бурятии передано уголовное дело в отношении 16-летнего бывшего воспитанника местного центра помощи семье и детям, обвиняемого в истязании несовершеннолетнего, сообщает пресс-служба республиканского следственного управления СКР.

Ему инкриминируется п."г" ч.2 ст.117 (истязание несовершеннолетнего) и ч.1 ст.116 УК РФ (побои).

По данным следствия, в ноябре прошлого года фигурант дела остался без попечения родителей, был помещен в Кабанский центр социальной помощи, где стал издеваться над 11-летним мальчиком.

"В течение двух месяцев подросток регулярно избивал младшего, привязывал его к спинке кровати, заставлял раздеваться, ставил на него различные предметы и издевался другими способами", - говорится в сообщении.

Об этом стало известно работникам учреждения, которые обратились в правоохранительные органы.

Однако даже после возбуждения уголовного дела обвиняемый не успокоился. Через несколько дней он из-за незначительной ссоры напал уже на другого воспитанника - своего соседа по комнате и также избил его. После этого агрессивный молодой человек был переведен в Каменский детский дом, где за его поведение установлен повышенный контроль.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще