Новости 9 апреля 2013 г. 13:41

Воспитанник бурятского детдома, сбежав к матери, совершил у нее в квартире самоубийство

Улан-Удэ. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы проводят проверку по факту суицида 16-летнего подростка, чье тело было обнаружено в одном из домов на территории поселка Кирзавод в Улан-Удэ (Бурятия).

Республиканское следственное управление СКР сообщает, что несовершеннолетний являлся воспитанником детского дома, расположенного в селе Малый Куналей Бичурского района Бурятии.

"В приют он попал после того, как его мать была лишена родительских прав. В течение последнего времени мальчик неоднократно сбегал из учреждения и скитался по различным местам. Однако каждый раз его находили и возвращали обратно ", - говорится в сообщении.

В конце марта подросток вновь самовольно покинул детский дом. После побега, добравшись до Улан-Удэ, он стал жить в квартире у своей матери.

4 апреля 2013 года утром женщина ушла из дома по своим делам. Подросток остался один. Вернувшись к вечеру, мать обнаружила, что двери квартиры заперты изнутри. На стук никто не реагировал.

"Проникнув в жилище через окно, она в комнате нашла мертвого сына, который совершил суицид. Рядом с мальчиком находилась предсмертная записка", - отмечается в пресс-релизе.

По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще