Новости 17 марта 2016 г. 09:17

Воспитанник школы-интерната в Омской области лишился пальцев после травмы на уроке труда, ведется проверка

Омск. 17 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Большеуковского района Омской области проводит проверку по факту телесных повреждений, которые воспитанник школы-интерната получил на уроке технологии, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Повреждения повлекли за собой ампутацию у 13-летнего воспитанника Большеуковской адаптивной школы-интерната трех пальцев на руке.

Установлено, что утром 4 марта по окончании урока педагог сказал ученикам, что после отключения деревообрабатывающих станков им необходимо будет очистить приборы от стружки. Подойдя к рубильнику, он услышал крик ребенка и обнаружил, что один из воспитанников, не дождавшись отключения, начал производить очистку станка. В результате ему размозжило три пальца правой руки, что повлекло их ампутацию.

"Прокуратура Большеуковского района Омской области по данному факту организовала проверку соблюдения в школе-интернате требований исполнения законодательства об образовании, а также создании безопасных условий для обучающихся", - говорится в сообщении.

Следственные органы также начали доследственную проверку по факту случившегося.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще