Новости
2 февраля 2016 г. 08:54

Воспитанники коррекционной школы-интерната напали на отдел полиции в одном из районов Забайкалья

*** Возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство"

(расширенная версия, в 7-8 абзацах добавлена информация регионального СУ СКР)

Чита. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Хилокском районе Забайкальского края полицейские задержали группу воспитанников местной коррекционной школы-интерната, которые забросали камнями отдел полиции, сообщает пресс-служба краевого УМВД.

Для пресечения правонарушения были сделаны предупредительные выстрелы, говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в ночь на вторник в ОМВД России по Хилокскому району поступило сообщение от воспитателя коррекционной школы-интерната о том, что пятеро воспитанников находятся в состоянии алкогольного опьянения. Прибывшим на место сотрудникам следственно-оперативной группы один из них оказал сопротивление и был доставлен в дежурную часть отдела полиции.

Агрессивно настроенная группа воспитанников коррекционной школы предприняла попытку освободить его и выдвинулась к районному отделу МВД. Для пресечения попытки проникновения в здание сотрудники полиции были подняты по тревоге.

"Несовершеннолетние стали бросать камни в сторону ОМВД, нанеся материальный ущерб. Для отражения нападения сотрудник вневедомственной охраны произвел предупредительные выстрелы вверх из табельного оружия, после чего нападавшие скрылись", - отмечается в сообщении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий личности всех участников происшествия установлены. В отдел МВД доставлены 15 воспитанников школы-интерната, среди которых выявлено шесть активных организаторов беспорядков.

В свою очередь, пресс-служба краевого СУ СКР сообщает, что подростки, вооружившись палками, разбили несколько камер видеонаблюдения, установленных у здания отдела полиции, повредили служебный автомобиль ВАЗ и вывеску на здании.

По данному факту следственным отделом Хилокского района СУ СКР по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще