Новости 14 августа 2012 г. 13:29

Воспитатель из красноярского лагеря пострадал в драке с тренером каратэ, не согласившись с методами "воспитания" детей

Красноярск. 14 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В красноярском детском лагере тренер из краевой федерации каратэ избил воспитателя из-за того, что тот заступился за детей, которых в наказание заставляли отжиматься и приседать, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" заместитель начальника ГУ МВД по краю Владимир Юрченко.

По его словам, в ночь на вторник в одном из корпусов лагеря сработала пожарная сигнализация. Воспитатели и более ста детей были эвакуированы.

Однако когда выяснилось, что пожара нет, тренеры, работающие в этом детском лагере, решили "повоспитывать" подростков, полагая, что сигнализация сработала именно из-за них.

"Тренеры посчитали, что кто-то из подростков курил в корпусе и начали заставлять детей выполнять физические упражнения - приседать и отжиматься, тем самым заставляя виновных признаться в содеянном", - рассказал представитель полиции.

Один из воспитателей, ставший свидетелем происходящего, не согласился с подобными методами работы с детьми и заступился за подростков.

В результате между ним и тренером завязалась драка, в ходе которой воспитатель получил телесные повреждения. Их степень тяжести в настоящее время оценивает судмедэксперт, отметил В.Юрченко.

В самом лагере по факту случившегося началось расследование. Как показало медосвидетельствование, один из тренеров находился в состоянии алкогольного опьянения, еще двое употребляли спиртное накануне.

Собеседник агентства особо отметил, что данный лагерь не охраняется сотрудниками полиции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще