Новости 22 августа 2013 г. 13:09

Воспитатель новосибирского детдома получил 7 лет колонии за насилие над психически нездоровыми воспитанниками

Новосибирск. 22 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего воспитателя детского дома N1 Андрея Зыбарева, обвиняемого в ряде сексуальных преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" в четверг старший помощник прокурора Новосибирской области Наталья Маркасова, по данным следствия, 45-летний новосибирец с августа 2005 г. по апрель 2007 г. работал воспитателем детского дома N1, расположенного в Кировском районе Новосибирска.

За это время он совершил насильственные действия в отношении пятерых детей, трое из которых - воспитанники детского дома. Все потерпевшие имеют отклонения в психическом развитии, чем и пользовался обвиняемый. Мужчина запугивал детей, угрожая им убийством, обманывал их либо предлагал выпить алкоголя, а затем совершал акты насилия.

Уголовное дело было возбуждено в сентябре 2011 года. В итоге А.Зыбарев признан виновным по двум эпизодам по факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении воспитанников детдома (ст.132 УК РФ). Суд приговорил его к 7 годам колонии общего режима и на три года лишил права заниматься деятельностью, связанной с воспитанием несовершеннолетних.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще