Новости 19 апреля 2011 г. 11:56

Воспитатель тувинского интерната ответит за избиение школьника

*** Подросток пытался свалить вину на одноклассников, пожалев учителя, у которого недавно родился ребенок

Москва. 19 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Туве после вмешательства прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении воспитателя Республиканской специальной коррекционной школы-интерната Артыша Ондара, подозреваемого в избиении девятиклассника.

Педагогу инкриминируется статья "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего", говорится в сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры РФ во вторник.

26 февраля текущего года ОВД по Кызылскому району Тувы получил сообщение о поступлении в травматологический пункт Кызыла учащегося 9-го класса коррекционной школы-интерната, расположенной в селе Усть-Элегесте.

"В ходе проверки установлено, что 17-летнего ученика избил воспитатель Артыш Ондар за то, что подросток вместе с одноклассником сбежал из школы-интерната", - говорится в сообщении.

В ходе доследственной проверки, проведенной инспектором по делам несовершеннолетних ОВД по Кызылскому району, выяснилось, что мальчика якобы избили одноклассники. В результате было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Между тем Кызылская межрайонная прокуратура в ходе проверки законности принятого решения опросила пострадавшего подростка и его сестру, которые подтвердили факт избиения школьника и его одноклассника воспитателем.

"Показания школьник поменял по просьбе воспитателя, которого он пожалел, потому что у него недавно родился ребенок", - отмечает Генпрокуратура.

В итоге прокурор отменил незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

В настоящее время расследование дела находится на контроле прокуратуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще