Новости 2 июля 2013 г. 07:00

Восстановительные работы продолжаются в подтопленных забайкальских поселках

*** От ливней и паводков пострадали три района

Чита. 2 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Тунгокоченском районе Забайкальского края, который пострадал от разлива река, восстановлено движение из Читы до поселков Вершино-Дарасунский и Верх Усугли, сообщает пресс-служба краевого ГУ МЧС во вторник.

Продолжаются ремонтно-восстановительные работы и на других участках дороги.

Так, восстановлено движение для грузового транспорта на дороге "с. Верх-Усугли - с. Кыкэр - с. Тунгокочен" и для автомобилей повышенной проходимости по маршруту "Чита - п. Вершино-Дарасунский - с. Верх-Усугли - с. Тунгокочен", говорится в сообщении.

Кроме того, с начала аварийно-спасательных работ задействовано два вертолета Ми-8 от авиации Сибирского регионального центра МЧС России и компании "Бурятские авиалинии".

Вертолетом МЧС осуществлялась доставка спасателей, сотрудников полиции, оперативных групп СРЦ и ГУ МЧС России по Забайкальскому краю. Также была проведена транспортировка беременных женщин из Тунгокоченского района в Читу, детей из детского лагеря и абитуриентов. Всего перевезено более 10 тонн груза - это питьевая вода, палаточный городок и другие средства первичного жизнеобеспечения.

По информации пресс-службы, в реке Каренга, которая подтопила поселок, продолжается стабильный спад уровня воды. По состоянию на вторник уровень воды в реке снизился на 327 см. Подтопленных жилых домов и приусадебных участков нет. Мониторинг гидрологической обстановки проводится каждые 4 часа.

Между тем в крае от ливневых дождей пострадал и приграничный с Китаем пос. Забайкальск (Забайкальский район).

По данным пресс-службы района в нем ливневыми водами было подтоплено 67 домов, причем, во многих квартирах уровень воды составлял 60 см.

Последствия паводка устраняют и в Нерчинском районе.

Пресс-службы этого района сообщает, что в селе Илим смыт мост, подмыт участок улицы, подъезд к селу в трех местах, в селе Олекан смыто два моста, в селе Олинск требуют капитального ремонта два моста, подмыло берег, в селе Крупянка подмыт мост, размыло 30 метров дороги, подмыло мост через реку Торгу.

Как ранее сообщалось, из-за паводков, вызванных сильными ливнями, в Забайкальском крае был введен режим ЧС. Наиболее всего пострадал Тунгокочинский район, где река подтопила 250 домов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще