Новости
15 июля 2014 г. 14:34

Восстановительные работы в наименее пострадавших от паводка районах Алтайского края должны быть завершены до конца июля - власти

Барнаул. 15 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Вдвое сократилось за сутки количество подтопленных приусадебных участков в Алтайском крае, сообщил губернатор региона Александр Карлин на заседании оперативного штаба во вторник.

"На сегодняшний день остается подтопленным один населенный пункт - город Камень-на-Оби. Остаются подтопленными 12 приусадебных участков. За последние сутки минус 13 приусадебных участков", - сказал А.Карлин.

Губернатор отметил, что для усиления контроля за выполнением аварийно-восстановительных работ все пострадавшие 25 муниципальных образований разделены на три группы в зависимости от объема причиненного стихией ущерба.

"Восстановительные работы в наименее пострадавших территориях должны быть завершены до конца июля", - подчеркнул глава региона.

К минимально пострадавшим территориям отнесены Первомайский, Усть-Калманский, Шелаболихинский, Тальменский, Павловский, Каменский, города Новоалтайск и Камень-на-Оби.

В текущем году от паводка в Алтайском крае пострадали около 44 тыс. жителей 125 муниципалитетов. Общий объем ущерба оценивается в 5 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще