Новости 10 ноября 2015 г. 14:01

Восстановлен памятник Ленину в томском селе, разрушенный любителем селфи

Томск. 10 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Памятник Ленину в селе Моряковский затон Томской области, который дважды пострадал от рук сибиряков, вернулся на постамент после восстановления, сообщается на сайте томского отделения КПРФ.

"Отремонтированный монумент был установлен в канун годовщины Октябрьской социалистической революции. Помощь в восстановлении оказали члены фракции КПРФ в Законодательной думе Томской области", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось, в июле в полицию поступило сообщение о повреждении памятника В.Ленину в селе Моряковский затон Томской области. Ранее обезглавленный пьяным кемеровчанином монумент на этот раз лишился торса, на постаменте остались лишь ноги вождя пролетариата.

Позже выяснилось, что повторно памятник был поврежден 29-летним местным жителей, который хотел сделать с ним селфи. Фотолюбителя не стали привлекать к ответственности, так как, по мнению полиции, он не имел злого умысла.

Гипсовый памятник В.Ленину в Моряковском затоне был установлен в 1971 году, его высота с постаментом составляет 3 м. Автором фигуры является томский скульптор Леонид Майоров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири