Новости
8 июня 2011 г. 07:24

Восстановлен участок Западно-Сибирской железной дороги, где произошел взрыв - источник

Новосибирск. 8 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Участок железной дороги, расположенный недалеко от перегона Чик-Обь в Новосибирской области, где накануне произошел взрыв, полностью восстановлен, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" источник в следственных органах региона.

"Утром поврежденные шпалы были заменены, участок восстановлен", - сказала собеседник агентства.

При этом он отметил, что не располагает информацией о том, могут ли продолжать движение по этому участку железнодорожные поезда.

В пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги пока не комментируют эту информацию.

Взрыв произошел 7 июня около 14:30 местного времени на 3309-м километре перегона станций Чик - Обь Западно-Сибирской железной дороги. По данным СК РФ, сработало неустановленное взрывное устройство массой около 1 килограмма в тротиловом эквиваленте. "В результате взрыва повреждены крайний рельс второго пути и две шпалы. Жертв и пострадавших нет", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Следственного комитета РФ.

В свою очередь помощник руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Татьяна Шерстова сообщила, что движение поездов на Западно-Сибирской железной дороге, где произошел взрыв, не остановлено. "В настоящее время поезда следуют по параллельным веткам в обычном режиме", - сказала Т.Шерстова ранее агентству "Интерфакс-Сибирь".

Она уточнила, что лица, причастные к ЧП, пока не установлены.

Как рассказала агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник западно-сибирского транспортного прокурора Наталья Криницкая, на месте взрыва образовалась небольшая воронка, которую обнаружил машинист проходившего по этому пути грузового электропоезда. "Размеры воронки позволяли продолжить движение. Машинист замедлил ход и проехал это место, после чего сообщил об увиденном", - сказала она.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще