Новости 8 июля 2019 г. 12:47

Восстановление больниц после наводнения в Иркутской области оценивается в 2,6 млрд рублей - Минздрав региона

*** В подвалах больниц стоит вода, стены пошли трещинами, вышло из строя оборудование лучевой диагностики

Иркутск. 8 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Две крупные больницы и 11 фельдшерско-акушерских пункта (ФАП) получили серьезные повреждения во время наводнения в Иркутской области, для строительства и капремонта объектов требуется около 2,6 млрд рублей, сообщила в понедельник пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

"От паводка пострадало пять зданий городской больницы в Тулуне, в том числе филиал областного кожно-венерологического диспансера, который требует капитального ремонта, и противотуберкулезный диспансер, не подлежащий восстановлению. Стоимость строительства нового объекта составляет около 1 млрд рублей", - говорится в сообщении.

В Нижнеудинске повреждено 13 зданий районной больницы.

"Серьезно поврежден главный корпус больницы и еще несколько корпусов по улице Гоголя, где уже девять суток в подвалах и местами на первых этажах стоит вода, имеются трещины в несущих стенах, началось частичное разрушение фундамента (...). Оборудование лучевой диагностики вышло из строя из-за затопления", - отмечается в сообщении.

Отмечается также, что с момента основания в 1969 году Нижнеудинская райбольница переживает уже третье наводнение, и необходимо строительство нового комплекса зданий для медучреждения.

Кроме того, по данным регионального Минздрава, не подлежат восстановлению три ФАПа в Тулунском районе, четыре ФАПа и врачебная амбулатория в Нижнеудинском районе. В Тайшетском районе пострадали четыре ФАПа, из них два подлежат капитальному ремонту и два придется отстроить заново.

"На строительство медицинских объектов необходимо около 2,6 млрд. рублей, на проведение капитальных ремонтов - порядка 80 млн. рублей, на закупку медицинского оборудования - около 45 млн рублей", - уточняется в сообщении.

Как сообщалось, по данным МЧС на понедельник, с 25 июня от наводнения пострадали 110 населенных пунктов Иркутской области, 10,9 тыс. жилых домов, в которых проживали 34 тыс. 234 человека, в том числе более 8 тыс. детей. Стихия затронула Нижнеудинский, Тайшетский, Тулунский, Чунский, Зиминский, Куйтунский, Черемховский районы. Больше всех пострадали города Тулун и Нижнеудинск.

В настоящее время остаются подтопленными 233 дома в двух населенных пунктах. В поселке Октябрьский Чунского района из-за особенностей рельефа вода не уходит из 43 домов, в которых проживает 129 человек - требуется ее принудительный отвод. В городе Тулун остаются подтопленными 190 жилых дома с населением 515 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще