Новости
13 марта 2013 г. 03:49

Восстановление электроснабжения в одном из районов Забайкалья продлится до воскресенья

Чита. 13 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Кыринском районе Забайкальского края, где из-за повреждения трансформатора были обесточены 10 населенных пунктов, аварийно-восстановительные работы планируется завершить в воскресенье, сообщает пресс-служба республиканского ГУ МЧС.

Для обеспечения населенных пунктов электроэнергией в этот район направлены 19 дизельных электростанций от которых запитаны средние школы в населенных пунктах Тарбальджей, Михайлово-Павловск, Хапчеранга, Верхний Ульхун и Мангут, говорится в сообщении.

В селе Мангут также запитаны детский сад, сельская участковая больница, профессиональное училище, дом культуры и 20 жилых домов.

В свою очередь пресс-служба ОАО "МРСК Сибири" - "Читаэнерго" сообщает, что из поселка Харанор готовится к транспортировке рабочий трансформатор. Им заменят вышедшее из строя оборудование в селе Мангут.

По информации пресс-службы, на восстановительных работах задействовано более 100 сотрудников и 41 единица спецтехники МЭС Сибири и "Читаэнерго".

Незамедлительно после происшествия начал работать совместный оперативный штаб филиала ОАО "ФСК ЕЭС" - МЭС Сибири и филиала ОАО "МРСК Сибири" - "Читаэнерго". Забайкальское предприятие МЭС Сибири и "Читаэнерго" были переведены на особый режим работы.

Как сообщалось, в Кыринском районе во вторник утром из-за повреждения силового трансформатора на подстанции "Мангут", принадлежащей Забайкальскому предприятию МЭС Сибири, оказались обесточены 10 населенных пунктов, в которых проживает около 5,5 тыс. человек, в том числе - 1,8 тыс. детей.

Для обеспечения населенных пунктов электроэнергией были выделены дизельные электростанции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще