Новости 29 сентября 2010 г. 08:22

Восстановление сгоревшего алтайского села Николаевка идет с опережением – власти

Барнаул. 29 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Замгубернатора Алтайского края Яков Ишутин заявил, что строительство жилья в пострадавших в сентябре от лесных пожаров селах идет с опережением намеченного графика, сообщает пресс-центр администрации региона.

По данным пресс-центра, в настоящее время строители работают в 155 домах.

"В 18 домах специалисты монтируют перекрытия, в 25 - ставят стены, еще в 57 собирают фундаменты. Еще на 55 площадках идет устройство котлованов. Нарастающие темпы строительных работ ежедневно увеличивают суточную потребность в бетоне, сегодня строители используют 220 кубометров бетона в сутки", - говорится в сообщении.

В ближайшее время специалисты приступят к монтажу новой кровли на здании школы, а само здание, уцелевшее при пожаре, будет капитально отремонтировано. Кроме того, будет выполнена его реконструкция, поскольку в нем планируется разместить детский сад.

Всего на строительных работах в поселке Николаевка задействовано 750 человек. Работают 53 субподрядные организации, более 30 поставщиков обеспечивают строительство необходимыми материалами. На стройплощадках работает 22 подъемных крана, 14 экскаваторов и 12 бульдозеров, 22 самосвала, миксеры объемом 7 кубометров и панелевозы.

В пресс-релизе также отмечается, что для ускорения строительных работ требуется увеличение объемов поставок газобетонных блоков. С предприятиями-изготовителями блоков ведутся оперативные переговоры по увеличению объемов производства.

Как сообщалось, в результате лесных пожаров, которые 8 сентября перекинулись с территории Казахстана на территорию Алтайского края, пострадали 259 квартир в поселке Николаевка, а также три квартиры и один двухквартирный дом в населенном пункте Бастан. Остались без крова около тысячи человек.

Губернатор Алтайского края поставил задачу завершить работы по восстановлению жилья и инфраструктуры в Николаевке к 25 ноября. Решением правительства РФ Алтайскому краю выделен 1 млрд 400 млн рублей на восстановление жилья, строительство новых домов погорельцам и компенсацию ущерба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще