Новости 24 июля 2019 г. 06:34

Восстановление защитных сооружений в иркутском Нижнеудинске, пострадавшем от наводнения, начнется 1 августа - губернатор

Иркутск. 24 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В городе Нижнеудинске (Иркутская область), пострадавшем от наводнения, работы по восстановлению защитных сооружений планируется начать 1 августа, сообщает в среду пресс-служба областного правительства со ссылкой на губернатора региона Сергея Левченко.

Накануне Левченко провел в Нижнеудинске совещание, а также посетил более десятка объектов, которые подверглись воздействию паводка на территории города. Губернатор отметил, что с момента его второго посещения города после объявления чрезвычайной ситуации там успели принять много технических решений и выполнить много проектных работ, направленных на восстановление защитных сооружений, дамб, на водопонижение и водоотведение.

"Думаю, что с первого августа начнется работа по восстановлению защитных сооружений", - отметил губернатор, слова которого цитирует пресс-служба.

Как сообщалось, по уточненным данным МЧС, паводок в Иркутской области, начавшийся с конца июня, затронул 10 муниципальных образований. Произошло подтопление 109 населенных пунктов с 10,89 тыс. жилых домов, в которых проживают 42,76 тыс. человек, в том числе 10,45 тыс. детей. Больше всех пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы.

25 человек официально признаны погибшими.

Откачкой воды и разбором завалов в пострадавших районах с конца июня занимаются более 3,5 тыс. человек, 800 единиц техники, в том числе от Минобороны и МЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири