Новости 23 мая 2014 г. 06:47

Восстановлено движение транспорта на участке в Красноярске, где автобус пассажирами попал под кипяток

Красноярск. 23 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Авария на трубопроводе с горячей водой в Красноярске, где автобус попал под кипяток, полностью устранена, сообщает пресс-служба администрации Красноярска в пятницу.

"Специалисты демонтировали поврежденный участок трубопровода. После завершения ремонта в 22.00 пошло заполнение внутриквартальных сетей. В 22.25 горячее водоснабжение и отопление в 36 жилых домах и офисных зданиях на ближайших улицах было возобновлено. Движение автомобильного и пассажирского транспорта восстановлено", - говорится в сообщении.

Накануне на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) также было принято решение создать межведомственную рабочую группу по расследованию причин порыва.

Со слов специалистов, предварительная причина порыва - износ трубопровода.

"Теплотрасса, на которой произошло повреждение, была введена в эксплуатацию в 1976 г., срок ее службы закончился в 2001 г. Окончательные выводы о причинах порыва, действиях аварийных и оперативных служб межведомственная рабочая группа сделает к 10 июня", - отмечается в пресс-релизе.

Как сообщалось, около 10:40 по местному времени в четверг в Свердловском районе Красноярска из-за износа произошел прорыв трубы горячего водоснабжения на улице Вавилова, 1.

По предварительным данным, водитель маршрутного автобуса N 65, двигаясь на данном участке, увидел на дороге небольшой фонтанчик воды, решил объехать его и заехал колесом в канализационный люк. В результате фонтан горячей воды резко усилился и ударил через днище в салон автобуса, а также в моторный отсек.

На момент происшествия в автобусе находилось до 15 человек.

В результате аварии пострадало 13 человек, которые получили ожоги ног разной степени. Восемь человек госпитализированы, при этом17-летняя девушка и кондуктор 1974 г.р. находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Еще шесть человек, включая несколько подростков, помещены в ожоговый центр.

Оставшиеся пять пострадавших, включая водителя автобуса, получили медпомощь и продолжат лечение амбулаторно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще